Purée de patate douce, pommes de terre et carottes
Par Marie-Françoise
1 h
Facile
1,36/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 7
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Cuisson 1 h
  • 1

    Au feu, portez à ébullition une grande cocotte d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, versez de l'eau propre dans une bassine d'eau.

  • 3

    Lavez-y tous les légumes puis pelez-les.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en morceaux de forme moyenne.

  • 5

    Épluchez l'ail et l'oignon.

  • 6

    Émincez-les.

  • 7

    Dès que l'eau commence à bouillir, mettez-y le bouillon.

  • 8

    Laissez fondre puis ajoutez les légumes.

  • 9

    Incorporez également l'ail et l'oignon.

  • 10

    Faites cuire à feu doux durant 1h.

  • 11

    En fin de cuisson, videz l'eau de cuisson.

  • 12

    Versez ensuite 3 c. à soupe de lait sur les légumes.

  • 13

    Avec un mixeur plongeant, réduisez-les en une purée lisse et homogène.

  • 14

    Puis, incorporez une grosse noix de beurre.

  • 15

    Servez!

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Purée de patate douce, pommes de terre et carottes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, Voilà une recette que je garde en favori, ce fut un succès qui m'oblige à doubler les proportions pour les gourmands que nous sommes, mon mari et moi....et surtout pour en remanger le lendemain, ou faire un soufflé avec un bon restant de purée qui nous régalera encore un peu plus! Par contre, je fais cuire en auto-cuiseur les 2 sortes de patates, puis, ensuite les carottes avant d'en faire un écrasé, et de lier le tout avec un ou 2 oeufs, lait, beurre, noix de muscade..... Donc, une recette délicieuse qui s'ajoute à celles que je concocte déjà, pommes de terre/carotte, courgettes/pommes de terre, ou simplement pommes de terre .....Je rassure tout le monde, les autres légumes :verts, rouges, s'invitent aussi à ma table!.... Voilà, bonnes recettes à tous et toutes! Elisabeth.

Elisabeth
20 mars 2021

Pourquoi ne pas utiliser la cocotte-minute qui conserve mieux les vitamines et réduit considérablement le temps de cuisson...?

Claudine
08 novembre 2018

1h de cuisson: n'est-ce pas trop long? J'aurais pensé qu'une demie-heure suffisait?

Killian
05 janvier 2016
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