Purée de lentilles et carottes maison
Par Apolline
55 min
Facile
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Lentille(s) Lentille(s) 375 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 65 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les carottes et détaillez-les en dés. Pelez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.

  • 2

    Dans une casserole d'eau froide, plongez les lentilles, les carottes, le bouquet garni et l'oignon.

  • 3

    Portez à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 40 min. Ajoutez le sel en fin de cuisson.

  • 4

    Égouttez, retirez le bouquet garni et le clou de girofle, puis passez les légumes au moulin à légumes.

  • 5

    Renversez la purée dans une casserole et remettez-la sur feu doux.

  • 6

    Taillez le beurre en dés et incorporez-le à la purée avec que la crème.

  • 7

    Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de lentilles et carottes maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Trop bon

Cecile
09 février 2016
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