Purée de légumes et pois chiches gratinée
Par malika
40 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Pois chiches Pois chiches 100 boîte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Pelez le potiron, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux.

  • 3

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole au feu. Faites-y cuire les légumes 20 min, puis égouttez.

  • 4

    Mixez les légumes avec les pois chiches, le lait et le beurre. Ajoutez la crème, puis 2 pincées de muscade. Salez, poivrez et mélangez.

  • 5

    Versez dans un plat à gratin. Dessinez des motifs à la fourchette et nappez de gruyère.

  • 6

    Enfournez 7 min. Dorez ensuite 3 min sous le grill.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de légumes et pois chiches gratinée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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