puree de chou fleur a la creme fraiche maison
Par Florentine
30 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez une casserole d’eau au feu.

  • 2

    Salez cette eau et portez-la à ébullition.

  • 3

    Faites-y cuire le chou-fleur en bouquets pendant 20 min.

  • 4

    Parallèlement, dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

  • 5

    A l’aide d’un fouet, dans un grand récipient, montez la crème bien ferme.

  • 6

    Aussitôt le chou-fleur cuit, égouttez-le puis, en vous servant d’un robot, réduisez-le en purée.

  • 7

    A votre purée de chou-fleur encore chaude, ajoutez la gélatine et remuez bien.

  • 8

    Laissez refroidir pendant un petit moment.

  • 9

    Enfin, versez délicatement cette purée de chou-fleur sur la crème fouettée puis, salez et poivrez selon votre goût.

  • 10

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 11

    Servez la préparation finale avec un coulis de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Purée de chou-fleur à la crème fraîche maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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