Purée de céleri à la truffe et crème fraîche
Par Esther
41 min
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Céleri Céleri 1
  • Truffe(s) Truffe(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 12,5 cl
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez le céleri.

  • 2

    Lavez-le et sur votre planche de cuisine, découpez-en la moitié en morceaux .

  • 3

    Mettez ces morceaux dans une casserole au feu.

  • 4

    Versez de l’eau dessus et ébouillantez-les pendant 20 min.

  • 5

    En attendant, découpez la truffe en fines tranches.

  • 6

    Égouttez ensuite les morceaux de céleri à l'aide d'une passoire.

  • 7

    Mettez-les dans le bol du mixeur.

  • 8

    Ajoutez le lait, la crème fraîche et la moitié des tranches de truffe.

  • 9

    Mixez le tout et versez la purée obtenue dans une casserole.

  • 10

    Placez la casserole au feu pendant 20 min.

  • 11

    Salez selon votre goût.

  • 12

    Versez la préparation à nouveau dans le mixeur et mixez.

  • 13

    Versez la purée dans une coupe et disposez les tranches de truffe restantes dessus.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Purée de céleri à la truffe et crème fraîche, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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