Purée de carottes à l'orange
Par Sandrine de Lauterbourg
40 min
Facile
0,82/pers
6 commentaires

Classiques ou originales, toujours savoureuses, les purées sont un bonheur simple et quotidien qui ne laisse personne indifférent. Elles se plaisent sur toutes les tables, celles des dînettes entre copains ou des grandes occasions. Façonnez-les en quenelles, en dômes ou en lits, elles se plieront à toutes vos envies. Version sucrée, elles sauvent le fromage blanc de l'ennui et justifient pleinement la présence à table d'un cake ou de madeleines bien dodues.

Ingrédients :

  3,28
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Fleur de sel Fleur de sel c
  • Poivre blanc Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour préparer votre purée de carottes à l'orange, commencez par peler vos carottes pour les faire cuire à la vapeur durant 20 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez une orange afin de pouvoir en prélever le zeste que vous hacherez finement. Ensuite pressez les deux oranges et récupérez le jus.

  • 3

    Une fois les carottes cuites, passez-les au presse purée. Attention, si elles rendent beaucoup de jus, retirez-en une partie pour que votre purée ne soit pas trop liquide.

  • 4

    Terminez en ajoutant le beurre, le jus et le zeste d'orange, salez et poivrez puis mélangez le tout avant de servir chaud.

  • 5

    Pour agrémenter la présentation, parsemez de graines de sésame grillées à sec et de feuilles de coriandre.

  • 6

    Avec les volailles et le canard, c'est un délice ! Une petite soif : avec une volaille blanche, un Alsace pinot gris.

  • 7

    Avec un canard, un Alsace Riesling.

Astuces

A déguster avec de la volaille ou du canard. Accompagnez votre repas d'un pinot gris d'Alsace si vous avez choisi la volaille blanche et un Riesling d'Alsace si votre choix s'est porté sur le canard.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Tres bon

sabrina
12 novembre 2013

Très bon je l'aime moi !

hasna
31 juillet 2013

Très simple et parfumé. Une recette originale qui a plu à mes invités.

Sophigrou
06 janvier 2013

Original et très bon !

Sophigrou
29 décembre 2012

Vraiment très bon et avec une escalope de dinde grillée c'est un délice

Martine
05 novembre 2012

Un pur délice, avec des feuilles de coriandre, c'est le top

Claire
19 janvier 2010
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