Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 800 g
- Lait 1 dl
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Crème fraîche 100 g
- Farine 1 c. à soupe
- Beurre 75 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Taillez les oignons en fines tranches. Faites-les cuire dans une casserole contenant de l'eau bouillante légèrement salée. Lorsque les légumes sont cuits aux trois quarts, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
-
3
Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-lui la farine, puis le lait. Incorporez à cette béchamel les oignons passés et ajoutez du sel, du poivre et du sucre.
-
4
Versez la préparation dans un plat allant et enfournez pendant 30 min. Retirez du four. Incorporez la crème et prolongez la cuisson pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Purée d'oignons facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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