Purée d'aubergines facile
1 h 10 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Poivre Poivre
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez les oignons et émincez-les finement.

  • 2

    Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates : retirez ensuite la peau des tomates puis épépinez-les. Ecrasez ensuite la chair des tomates en purée.

  • 3

    Mettez les aubergines lavées au four pendant 1heure. Sortez-les ensuite et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez la chair à l’aide d’une cuillére, puis mixez-la. Ajoutez ensuite l’oignon et la chair de tomate. Mixez le tout en purée. Arrosez de jus de citron. Servez refroidi avec du persil.

Diététique :

Les légumes sont une source intarissable de vitamine C dont notre corps a besoin régulièrement. Ainsi, la consommation de fruits et de légumes contribue à protéger notre corps. De même, l’apport de sel est limité pour ne pas accentuer une éventuelle hypertension. Ainsi, cette recette mélange plaisir et bien-être !

Astuces

Pour cette recette de Purée d'aubergines facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il serait intéressant de préciser la chaleur du four pour cuire les aubergines ?

Claudette
14 février 2008

Bonjour ! Vous ne mettez pas de sel ? Merci !

Martine
14 février 2008
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