Ingrédients :
- Pomme de terre Bintje 12
- Beurre 35 g
- Lait 40 cl
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s) frit 100 g
- Sel poivre
- Muscade
Préparation :
-
1
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes puis faites-les cuire dans une casserole.
-
2
Pelez et coupez la gousse d'ail, ajoutez-la et portez le tout à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 min et égouttez-les.
-
3
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits dés et écrasez à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez le lait petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Servez les assiettes parsemées d'oignons frits.
Astuces
Pour cette recette de Purée aux oignons frits, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
12 grosses pommes de terre pour 4 on doit avoir le ventre bien garni !