Vous avez retrouvé un sachet de flocons de pommes de terre dans un placard ? On vous explique comment préparer vite fait bien fait une recette régressive à souhait : la purée mousseline ! Prête en seulement 5 minutes, on peut toujours compter sur elle : elle est idéale pour préparer rapidement votre repas et vous sauvera dans bien des situations !
Ingrédients :
- Purée en flocons 125 g
- Lait 75 cl
- Beurre 30 g
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir le lait dans une casserole.
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2
Hors du feu, versez-y les flocons de pomme de terre.
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3
Mélangez pendant 5 min sur feu doux.
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4
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et le beurre.
Diététique :
Pour une purée plus légère sur le plan diététique, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l'eau, ou encore utiliser de la margarine à la place du beurre.
Astuces
Envie de twister votre purée mousseline ? Remplacez le lait de vache habituel par du lait de chèvre, de brebis ou encore un lait de noisettes. Glissez-y un peu de fromage râpé en fin de cuisson (comme du gruyère, du comté ou de la tomme). Incorporez un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise et relevez-là d'un peu d'ail en poudre !
Questions fréquentes
Est-il possible de préparer cette recette au micro-ondes ?
Vous pouvez faire chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes, y ajouter les flocons, bien mélanger, puis remettre le tout 4 minutes au micro-ondes.
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