purée maison
Par Margaux Paulo
15 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Comté râpé Comté râpé 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les.

  • 2

    Mettez-les dans une casserole.

  • 3

    Remplissez d'eau froide le récipient et faites bouillir.

  • 4

    Saupoudrez légèrement de sel et laissez mijoter pour 20 min.

  • 5

    Essorez les pommes de terre.

  • 6

    Disposez un moulin à légumes au-dessus de la casserole posée sur un feu très doux.

  • 7

    Faites-y passer les pommes de terre afin de les réduire en purée.

  • 8

    Portez à ébullition le lait, puis versez-le petit à petit sur les légumes, tout bien remuant la préparation.

  • 9

    Ajoutez ensuite le comté râpé et la noix de muscade.

  • 10

    Salez et mélangez le tout.

Astuces

Pour cette recette de Purée maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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