pudding souffle saxon
Par Josette
55 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Sucre Sucre 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 2 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blancs Blancs 3
  • Vanille Vanille
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites ramollir le beurre très fortement dans une terrine, puis mélangez-y la farine tamisée, versez sur ce mélange le lait qui a bouilli avec la vanille.

  • 3

    Délayez, reversez-le tout dans la casserole avec du lait bouillant, et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce qu'elle se détache de la spatule et soit un peu grasse au toucher.

  • 4

    Retirez-la alors du feu et ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs, un soupçon de sel, et ensuite, la pâte se trouvant devenue comme une crème très épaisse, mélangez-y les blancs d'oeufs en neige très ferme.

  • 5

    Le mélange des blancs doit être fait et poursuivi assez longtemps pour que la pâte ne soit pas trop légère, ce qui serait un inconvénient.

  • 6

    Versez alors cette pâte dans un moule uni, haut de bords et ayant une douille centrale, bien beurré d'abord, et sucré ensuité remplissez qu'aux 2/3 de sa hauteur.

  • 7

    Faites cuire le pudding au bain-marie bouillant et au four pendant 35 à 40 minutes, en protégeant d'un papier le dessus lorsqu'il est assez coloré.

  • 8

    Il doit monter en cuisant et dépassez le moule de 4 à 5 cm.

  • 9

    Quand il est cuit, il faut laissez-le retomber quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur un plat rond creux nappez cet entremets d'une bonne crème anglaise à la vanille ou au citron, ou arrosez-la d'un sabayon au vin blanc.

Astuces

Pour cette recette de Pudding soufflé saxon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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