Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 125 g
- Sucre 100 g
- Beurre 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 10 cl
- Caramel liquide
- Vanille
Préparation :
-
1
Faites blanchir le riz 3 min à l'eau, faites-les cuire à couvert sans le remuer, avec le lait et la vanille pendant 30 min jusqu’à ce qu’il soit sec.
-
2
Délayez dans une terrine les jaunes, le beurre, le sucre, et versez-y le riz.
-
3
Quand le tout est bien mélangé, versez-le dans un moule à timbale caramélisé et faites-le pocher au bain-marie dans le four pendant 20 min.
-
4
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Pudding ou gâteau de riz au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
100 cl de lait et pas 10 cl
surement 100 cl de lait et non 10 cl
Allez, un litre , ce serait encore mieux !
Bonjour, Cette recette me rappelle la gâteau de riz que faisait ma grand-mère !!!