Pudding Opif
Par Charlotte
45 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Brioche Brioche 20 cm
  • Lait Lait 0,5 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,5 brique(s)
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 c. à café
  • Eau bouillante Eau bouillante c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 5 c. à soupe
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une jatte, mettez la brioche coupée en gros morceaux, versez le lait, les épices, cassez les oeufs, mettez le sucre et versez la crème.

  • 2

    Préchauffez le four th.6-7 (180ºC).

  • 3

    Mélangez et attendez que la brioche ramollisse un peu environ 5 min. Une fois que la brioche soit bien molle, écrasez tout ce mélange énergiquement à la fourchette pour que tout soit bien mélangé et pour faire entrer de l'air dans la pâte.

  • 4

    Ajoutez les raisins secs égouttés et battez énergiquement. Beurrez le moule et battez énergiquement puis incorporez la levure chimique dans la pâte, battez à la fourchette.

  • 5

    Versez la pâte dans le moule, parsemez légèrement de sucre et laissez cuire 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Pudding Opif, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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