Ingrédients :
- Baguette rassie 300 g
- Lait 75 cl
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Œuf(s) 4
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Cointreau 10 cl
Préparation :
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1
Faites tremper la baguette coupée en morceaux dans le lait jusqu'à ce qu'elle ait tout absorbé.
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2
Ecrasez ensuite le mélange à la fourchette. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs, la crème fraîche et le Cointeau. Mélangez bien.
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3
Concassez le chocolat noir en moyennes pépites. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
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4
Préchauffez le four à 180°C.
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5
Huilez légèrement un moule allant au four et versez-y la préparation.
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6
Enfournez pendant 45 minutes.
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7
A la sortie du four, laissez refroidir le pudding sur une grille.
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8
Démoulez à froid.
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9
Servez accompagné de crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Pudding de baguette au chocolat et à l’orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
exellente recette a refaire volontier merci