Ingrédients :
- Gâteau à la vanille 350 g
- Lait 700 ml
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 120 g
- Cacao en poudre 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Faites bouillir le lait dans une casserole à feu doux.
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2
Émiettez les restes de gâteaux.
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3
Disposez-les dans un saladier et versez dessus le lait bouillant.
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4
Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.
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5
Préchauffez le four à 170°C.
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6
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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7
Mixez les restes de gâteau pour obtenir une pâte épaisse.
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8
Incorporez-y les oeufs sucrés et le cacao, en mélangeant bien.
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9
Versez la préparation dans un moule beurré.
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10
Enfournez pendant environ 1 heure, en vérifiant la cuisson.
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11
Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez le pudding.
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12
Placez-le au frais jusqu'au service.
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13
Servez le pudding froid saupoudré de cacao en poudre.
Astuces
Pour cette recette de Pudding au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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