Avez-vous déjà entendu parler du fameux pudding antillais ? A la base, ce dessert était fait à partir du pain rassis que l’on ne jetait pas et dont on se servait pour en faire du pudding. Aujourd’hui la recette a changé et nous allons vous la présenter. Envie d’une recette gourmande ? Du pain rassis, du sucre roux, du lait , du rhum, du raison et quelques autres ingrédients et vous être prêt à préparer votre pudding antillais. Place à la recette !
Ingrédients :
- Pain rassis 500 g
- Sucre roux 300 g
- Beurre 30 g
- Œuf(s) 1
- Raisin(s) 100 g
- Pruneau(x) 100 g
- Lait 1 cl
- Rhum 10 cl
- Vanille extrait(s)
- Zeste de citron vert
- Muscade
- Cannelle en poudre 1 pointe(s)
- Amande amère
Préparation :
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1
Pour préparer votre pudding antillais, il faut commencer par préchauffer le four th.6 (180°C).
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2
Faites tremper le pain dans de l'eau froide puis faites également tremper les raisins et les pruneaux dans le rhum. Faîtes fondre le beurre.
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3
Lorsque le pain est bien ramolli, pressez-le entre vos mains pour enlever l’excédent d'eau. Puis, passez-le dans un moulin à légumes (grille fine).
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4
Versez le sucre dans cette pâte, la cannelle râpée, la muscade, le citron et le lait.
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5
Remuez puis ajoutez l’œuf, le beurre et une pincée de sel.
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6
Ajoutez les raisins et les pruneaux ainsi que le rhum avec les essences.
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7
Beurrez un moule et enfournez environ une heure.
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8
Vous sentez la bonne odeur de sucre, de beurre et de rhum ? Votre pudding antillais et enfin prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster !
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9
Une recette gourmande qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.
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10
Ce pudding antillais est tellement gourmand, qu’il sera dévoré en un rien de temps !
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11
Bonne dégustation !
Astuces
Vous pouvez rajouter des fruits confits et utiliser un rhum vieux ou ambré, le pudding n'en sera que plus parfumé.
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Commentaires :
tres bonne recette!!il manque juste le caramel au fond du plat,sinon rien a dire
Excellent, très agréable à manger. Pudding tout en goût !
est ce que plus le pain est rassi meilleur est le pudding ou bien sa n a pas d importance.