Pudding à la sauce au caramel
1 h 20 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Pour le pudding :
  • Baguette rassie Baguette rassie 3
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 7 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Pour la sauce caramel:
  • Sucre Sucre 200 g
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 20 g
  • Pour le reste :
  • Glace à la vanille Glace à la vanille
  • Menthe fraîche Menthe fraîche feuilles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez le pudding :

  • 2

    Portez à ébullition le lait dans une casserole. Retirez du feu.

  • 3

    Retirez la croûte de la baguette et coupez-la en morceaux.

  • 4

    Mettez les morceaux de baguette à tremper dans le lait chaud et réservez.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 6

    Fouettez les oeufs avec le sucre et la cannelle dans un saladier.

  • 7

    Lorsque le pain est bien ramolli, mixez la préparation dans le blender et ajoutez-la aux oeufs battus. Mélangez bien.

  • 8

    Versez le mélange dans des cercles à pâtisserie placés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.

  • 9

    Enfournez environ 1 heure.

  • 10

    Pendant ce temps, préparez la sauce caramel :

  • 11

    Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole.

  • 12

    Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange ait une couleur ambrée.

  • 13

    Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien puis remettez sur le feu.

  • 14

    Laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce caramel bien homogène.

  • 15

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 16

    Quand les puddings sont cuits, sortez-les du four et laissez-les tiédir 5 minutes.

  • 17

    Démoulez-les délicatement dans des assiettes de service puis nappez-les de sauce caramel.

  • 18

    Décorez chaque pudding avec une boule de glace à la vanille et une feuille de menthe fraîche.

  • 19

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Pudding à la sauce au caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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