Lotte aux tagliatelles de légumes fait maison
Par eulalie
45 min
Facile
6,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,20
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 queue(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez les oignons puis rincez-les.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en 4 parties égales.

  • 3

    Mettez-les dans le cuiseur à vapeur.

  • 4

    Au bout de 15 min de cuisson, retirez-les et réservez l’oignon dans une assiette.

  • 5

    En attendant, coupez la lotte en morceaux.

  • 6

    Réservez-les dans une assiette.

  • 7

    Pelez ensuite les carottes à l’aide de l’économe.

  • 8

    Lavez-les et lavez également les courgettes.

  • 9

    À l’aide d’une râpe adaptée, râpez ces légumes dans le sens de la longueur de manière à réaliser des tagliatelles.

  • 10

    Mettez les restes de légumes qui ne peuvent pas être transformés en tagliatelles dans l’eau du cuiseur à vapeur.

  • 11

    Mettez ensuite les tagliatelles de légumes dans le compartiment à vapeur.

  • 12

    Posez les morceaux de lotte dessus. Faites-les cuire pendant 10 min.

  • 13

    Mettez les oignons dans le mixeur.

  • 14

    Réduisez-les en purée et versez la purée dans un bol.

  • 15

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  • 16

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 17

    Servez les tagliatelles de légumes et les morceaux de lotte dans une assiette.

  • 18

    Recouvrez-les de cette sauce et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Lotte aux tagliatelles de légumes fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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