lotte au curry
Par Virginie
25 min
Facile
6,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  26,52
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Curry Curry 2 c. à café
  • Lait Lait 15 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez l’ail et les oignons. Hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez la lotte et laissez raidir 5 min de chaque côté.

  • 2

    Réservez et jetez le liquide contenu dans la sauteuse. Faites fondre le beurre.

  • 3

    Faites blondir l'ail et l'oignon pendant 10 min à feu moyen, en remuant souvent. Mettez la farine, bien mélanger pour faire sécher. Ajoutez le lait, 10 cl d'eau, le concentré de tomate et le curry.

  • 4

    Salez. Mélangez. Couvrez et faites cuire 10 min. Remettez la lotte dans la sauteuse sans ajouter l'eau rendue. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Lotte au curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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