lotte a la provencale
Par Florence
1 h 5 min
Facile
4,30/pers
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Ingrédients :

  17,20
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Sauce tomate Sauce tomate 6 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

  • 2

    Détaillez la lotte en morceaux, salez, poivrez et farinez. Faites-les revenir à la poêle dans 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 3

    S'ils jettent de l'eau, enlevez-la et remettez une cuillerée d'huile. Dans le fond du plat à gratin, mettez les oignons hachés et l'ail fondu à l'huile d'olive sans prendre de couleur et posez la lotte dessus.

  • 4

    Arrosez avec la sauce tomate épaisse délayée dans le vin blanc, relevée d'une pointe de cayenne. Saupoudrez de chapelure mélangée au persil haché et ajoutez 1 c. à soupe d'huile.

  • 5

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduite soit à l'état de confiture.

  • 6

    Servez avec des pommes vapeur ou du riz créole.

Astuces

Pour cette recette de Lotte à la Provençale, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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