saumonette provencale
Par HERVE
35 min
Facile
5,25/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Thon Thon 3
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons.

  • 2

    Nettoyez et épongez les tomates fraîches. Retirez les pédoncules et coupez-les en cubes.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la cocotte et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu’ils soient translucides.

  • 5

    Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les longes de thon et les cubes de tomates sur le dessus puis salez et poivrez à votre goût.

  • 6

    Laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, en remuant délicatement de temps à autre. Si les cubes de tomates accrochent dans le fond de la cocotte, ajoutez un filet d’eau pendant la cuisson.

  • 7

    A la fin de la cuisson, dressez les longes de thon et la garniture aux tomates dans les assiettes.

  • 8

    Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Longe de thon aux tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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