Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras de canard 1 lobe
- Verjus 5 cl
- Raisin(s) 28 c. à thé
- Échalote(s) 10 g
- Beurre 1 noix
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Pour préparer le raisin, ébouillantez les grains de raisin durant 3 secondes, rafraîchissez-les a l'eau froide. Enlevez leur peau avec la pointe d'un couteau. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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2
Epépinez-les. Réservez au froid. Pour cuire le foie gras, enlevez la partie verdâtre du lobe de foie gras ou se trouvait le fiel. Eliminez la graisse du petit lobe. Parez les deux bouts du lobe.
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3
Réservez la parure. Faites chauffer un peu de beurre dans une sauteuse en cuivre étame ou en fonte pouvant aller au four .Assaisonnez le foie avec du sel et du poivre du moulin. Mettez le à cuire dans le beurre chaud. Faites colorer chaque cote 2 min.
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4
Finissez la cuisson au four (200 °C) durant 1 min. Retirez le lobe et laissez-le reposer. Pour la cuisson du raisin, éliminer la graisse restée dans la sauteuse. Mettez-y a suer l'échalote ciselée durant 1 min.
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5
Ajoutez le raisin et le faire sauter durant 2 min. Puis déposez-le sur du papier absorbant et tenez-le au chaud. Pour confectionner la sauce, dans la sauteuse, versez le verjus et laissez-le réduire 1 min. Ajoutez 1,5 dl d'eau, porter à ébullition. Versez ce liquide dans le bol d'un mixer avec les parures de foie gras. Tournez 2 min.
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6
Passez cette sauce au chinois et mettez-la dans la sauteuse. Assaisonnez. Pour dresser, chauffez rapidement le raisin et le foie gras au four.
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7
Découpez le lobe en 8 tranches. Versez la sauce sur les assiettes chaudes, posez les tranches de foie gras, et entourez de grains de raisin bien chauds.
Astuces
Pour cette recette de Lobe de foie gras de canard roti au raisin, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je l'accompagne avec des pommes au beurre, et de la purée de pomme de terre (simple)