Ingrédients :
- Préparation
- Coing 1 kg
- Eau de vie 1 l
- Sucre cristal 350 g
- Eau 50 cl
Préparation :
-
1
Lavez les coings puis essuyez-les soigneusement.
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2
Epluchez-les et mettez les pelures dans un grand bocal fermant hermétique. Ajoutez l’eau-de-vie et mélangez bien.
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3
Fermez le bocal avec le couvercle et laissez macérer la liqueur de coings pendant 6 semaines.
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4
Au bout de ce temps, faites chauffer le sucre cristallisé avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop. Laissez le sirop refroidir.
-
5
Mélangez le sirop à la liqueur de coings dans le bocal.
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6
Filtrez la liqueur de coings et mettez-la enfin en bouteilles. Bouchonnez.
-
7
Conservez la liqueur de coings dans un endroit sec à l’abri de la chaleur, jusqu’à la dégustation.
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8
Dégustez, avec modération, cette liqueur de coings comme digestif, ou intégrez-la dans toutes vos recettes sucrées afin de les parfumer (gâteaux, muffins, crèmes et mousses compris).
Astuces
Pour cette recette de Liqueur de pelures de coings, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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