liqueur de mures de michele
20 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Mûre(s) Mûre(s) 1 kg
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 1 bol(s)
  • Groseille(s) Groseille(s) 1 bol(s)
  • Eau de vie Eau de vie 1 l
  • Sucre cristal Sucre cristal 750 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 21 j 0 h 0 min
  • 1

    Lavez et triez les mûres, les framboises et les groseilles fraîches. Ecrasez-les au pilon jusqu’à obtenir une purée de fruits bien fine et homogène.

  • 2

    Passez la purée de fruits au chinois, afin de retirer les impuretés et les pépins, et versez-la dans un grand bocal.

  • 3

    Ajoutez le sucre cristallisé et mélangez.

  • 4

    Versez ensuite l'eau-de-vie puis fermez le bocal avec le bouchon. Laissez macérer le mélange pendant 3 semaines.

  • 5

    Au bout de ce temps, filtrez la liqueur de mûres et mettez-la en bouteilles. Bouchonnez.

  • 6

    Conservez au sec et au frais jusqu'à la dégustation.

  • 7

    Dégustez avec modération la liqueur de mûres comme digestif ou utilisez-la pour parfumer et sublimer tous vos desserts, gâteaux, muffins, crèmes et mousses compris.

Astuces

Pour cette recette de Liqueur de mûres, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Très bonne recette

marie
17 août 2008
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