Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 500 g
- Farine 3 c. à soupe
- Ail 6
- Vin blanc sec 20 c
- Vinaigre de vin rouge 20 cl
- Piment oiseau 2
- Huile d'olive 30 cl
- Laurier 1 feuille
- Thym frais 1 branche(s)
- Marjolaine 2 brin(s)
- Poivre grain
- Coriandre
- Cumin 1 pincée(s)
- A corriger 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement.
-
2
Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine.
-
3
Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.
-
4
Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.
-
5
Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'oeuvre.
Astuces
Pour cette recette de Lisette en escabèche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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