Cette recette est une invention à moi, mon mari et mes enfants en bavent ! C'est succulent, mes invités en redemandent, essayez, vous ne serez pas déçus.
Ingrédients :
- Préparation
- Lin 1 paquet(s)
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Lardons 1 c. à soupe
- Poivron(s) 1 c. à soupe
- Crème fraîche 1 Bouteille(s)
- Café 0,5 c. à café
- Origan séché 0,5 c. à café
- Basilic, séché 0,5 c. à café
- Beurre 1 c. à soupe
- Gruyère râpé 1 bol(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites fondre le beurre ou la margarine dans une casserole, ajoutez-y l'oignon émincé et faites-les blondir, ajoutez-y les poivrons tricolores et laissez-les fondre un peu, ajoutez les lardons, poivrez, ne salez pas car les lardons sont déjà salés, ajoutez le thym, l'origan, le basilic, laissez suer un peu.
-
2
Pendant ce temps, faites cuire les linguines dans l'eau salée avec un noisette de beurre, al dente et égouttez-les, ajoutez ensuite la créme fraîche aux lardons et poivrons, laissez réduire un peu et versez le tout sur les linguines, parsemez de gruyére râpé et régalez-vous !
Astuces
Pour cette recette de Linguines aux lardons et poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai toujours un poivron dans le bas de mon frigo. Merci pour cette recette, on a adoré!