Epluchez et émincez l’ail et l’oignon.
Retirez la peau des tomates en les faisant cuire dans l’eau bouillante au préalable, pelez-les et découpez-les en cubes.
Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive. Faites chauffer et ajoutez-y l’ail et l’oignon. Une fois translucides, ajoutez les tomateset les crevettes, poivrez et déglacez avec le vin blanc.
Dans une casserole, portez 4 L d’eau à ébullition. Lorsque l’eau boue, ajoutez-y les 28 g de gros sel et les linguines. Faites-les cuire 8 minutes pour une cuisson al dente.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, versez-les dans la sauteuse, ajoutez-y la sauce Napoletana et faites cuire à feu vif tout en faisant sauter la préparation.
Les pâtes seront bien chaudes au moment du service et les saveurs soulignées.
Servez décorer de quelques copeaux de parmesan et de feuilles de basilic fraîches.
Pour cette recette de Linguine sautées aux crevettes et à l’ail sauce Napoletana, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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