Limonade à la pastèque (plate ou pétillante)
10 min
Facile
0,63/pers
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Boisson rafraichissante idéale pour l'été et qui change de la limonade habituelle souvent trop sucrée. A préparer selon vos goûts pétillante ou avec de l'eau plate, à vous d'essayer et de choisir votre préférée! Retrouvez d'autres recettes de boissons estivales sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  2,52
  • Préparation
  • Pastèque Pastèque 450 g
  • Eau froide Eau froide 500 ml
  • Jus de citron Jus de citron 90 ml
  • Sucre blond complet Sucre blond complet c
  • Glaçon(s) Glaçon(s)
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Commencez par couper la pastèque en 2 puis coupez cette moitié à nouveau en 2 puis encore en 2. Faites des incisions dans le sens de la largeur, de la longueur et de la hauteur de la chair puis passez la lame entre la peau et la chair afin d'obtenir des morceaux de pastèque.

  • 2

    Mettez la chair dans le bol de votre blender (ou robot mixeur à défaut) et mixez jusqu'à réduire la pastèque en purée.

  • 3

    Passez la purée de pastèque dans un tamis pour n'en récupérer que le jus, vous obtiendrez environ 500 ml de liquide.

  • 4

    Dans un grand pichet ou le contenant de votre choix, versez le jus de pastèque et ajoutez 500 ml d'eau (plate ou pétillante), le jus de citron et du sucre, mélangez, goûtez et rectifiez selon vos goûts.

  • 5

    Réservez au frais environ 1h avant de servir (ou bien vous pouvez ajouter quelques glaçons si vous souhaitez déguster immédiatement).

Astuces

Cette recette vous permet de préparer 1,5L de boisson.

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