Lieu aux deux spaghettis
30 min
Facile
3,90/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Pavés Pavé(s) 4 pavé(s)
  • Spaghettis Spaghettis 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vanille Vanille 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons.

  • 2

    Salez et poivrez les pavés de lieu.

  • 3

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.

  • 4

    Faites dorer les pavés de lieu dans 2 c. à soupe d'huile d'olives bien chaudes à feu vif. Puis, baissez le feu et ajoutez les oignons et la gousse de vanille. Couvrez et faites cuire 15 minutes environ.

  • 5

    Pendant ce temps, faites cuire pendant 10 minutes les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, salez et poivrez. Arrosez de l'huile d’olive restante et réservez au chaud.

  • 6

    Retirez les pavés de lieu de la sauteuse et posez-les dans des assiettes. Ajoutez les spaghettis et parsemez d’oignons.

Diététique :

On trouve dans cette recette tous les ingrédients pour une bonne stabilité glycémique. Les spaghettis sont la source de sucres lents et les courgettes ralentissent le passage de ces sucres grâce à leurs fibres. Le lieu renforce nos besoins en protéines tout en limitant les lipides, qui sont amenés en quantité limitée sous forme de graisses végétales. Complétez ce plat par un laitage et/ou un fruit et l’équilibre sera complet.

Astuces

Si vous voulez rajouter une touche de légume dans votre assiette, prenez 2 courgettes. Lavez-les soigneusement et taillez-les en spaghettis à l’aide d’un économe. Le tour est joué !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les deux spaghettis.. il est ou le deuxième ?

Pierre
01 janvier 2010

Bonjour Pierre, en fait ce sont des spaghetti de courgettes... mais c'est une "Astuce" pour ajouter des légumes à la recette.

Bill
17 novembre 2010
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