Ingrédients :
- Carotte(s) 3
- Courgette(s) 1
- Lardons 100 g
- Poivron(s) vert(s) 1
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche (allégée)
- Lait 20 cl
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
-
2
Lavez les carottes et les courgettes puis, dans une assiette creuse, râpez-les.
-
3
Lavez le poivron et coupez-le en 2.
-
4
Prenez-en une moitié puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux.
-
5
Dans une poêle au feu, faites chauffer un peu d’huile.
-
6
Mettez-y les légumes râpés et les morceaux de poivron puis, faites-les revenir à feu fort pendant 5 min.
-
7
Faites-y revenir également les lardons.
-
8
Dans un saladier, cassez les 2 œufs puis, ajoutez-y le lait avec 4 c. à soupe de crème fraîche.
-
9
Salez et poivrez cette préparation puis, mélangez soigneusement.
-
10
Au mélange obtenu dans le saladier, ajoutez la préparation de légumes et les lardons.
-
11
Mélangez bien le tout.
-
12
Répartissez la préparation finale dans des moules individuels à muffins.
-
13
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Ligots de carottes, poivron et courgette aux lardons, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :