recette-pate-Spaghettis-bolognaise maison
1 h
Facile
1,97/pers
3 commentaires

La recette des spaghettis à la bolognaise ou "spaghettis bolognese" est une spécialité italienne indémodable. Avec sa sauce bolognaise faite maison aux tomates, carottes, oignons et viande haché. Pour accompagner les pâtes spaghettis. Une recette simple mais dont la sauce tomate maison fait toute la différence.

Ingrédients :

  7,88
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 350 g
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 cube(s)
  • Eau tiède Eau tiède 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez-y la carotte épluchées râpée. Puis l'ail et l'oignon hachés. Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez la viande de boeuf hâché et mélangez pour faire dorer vos ingrédients.

  • 2

    Rincez les tomates à l'eau et découpez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l'eau tiède. Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux, environ 30 minutes. Puis ajoutez la crème fraîche dans la recette de sauce spaghetti.

  • 3

    Faites chauffer une grande marmite d'eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et versez-les dans un plat creux et couvrez de sauce. Enfin le plus importante, dégustez aussitôt votre recette de spaghettis.

Astuces

La recette de la bolognaise est un grand classique mais qui peut être changé au grès de ses envies. Ainsi cette recette à la bolognaise peut également être réalisée avec de la chair à saucisse, des lardons ou du céleri pour compléter unes des nombreuses versions de sauces.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je mets pas de sucre mais 2 grosses carottes entière et les retire quand la sauce est cuite,pas de crème qui change la couleur plutôt un morceau de beurre(facultatif)très peu de concentré et de la tomate pelée en plus et une branche de céleri, un cube de bouillon est bonne idée.

karle
28 janvier 2011

c'est bon, seulement, ce n'est pas de vrai bolo, il manque le celeri entre autre....

uwaga
17 juillet 2010

Excellent !

Samia
11 octobre 2008
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