Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 2 c. à café
- Chavroux 4 c. à café
- Haddock fumé 40 g
- Brin(s) de ciboulette 10
- Muscade
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
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2
Dans 2 petites cocottes (ou 2 ramequins qui vont au four), déposez un œuf entier, une cuillère à café de crème fraîche et quelques lanières de haddock fumé.
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3
Émincez 10 brins de ciboulette et mélangez-les au Chavroux.
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4
Ajoutez ce mélange dans les cocottes. Poivrez. Ajoutez le deuxième œuf entier.
-
5
Fermez les cocottes et faites-les chauffer au four pendant 6 minutes environ.
-
6
N’hésitez pas à vérifier la cuisson des œufs de temps en temps car pour qu’elle soit vraiment réussie, le jaune ne doit pas devenir dur.
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7
Pour obtenir une cuisson plus uniforme, vous pouvez aussi utiliser un bain marie.
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8
Une fois sortie du four, ajoutez à vos cocottes un peu de poivre, un tour de moulin à muscade et quelques brins de ciboulette.
Astuces
Vous pouvez facilement remplacer le haddock par un autre poisson fumé ou des lardons
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