Les galets roses
Par Jeanne
35 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

On n'exploite pas assez la fabuleuse couleur de la betterave ! Ces palets (que l'on peut aussi cuire au four dans de petits moules) sont d'un rose fluo à tomber, et leur goût subtil plait à tous. En effet le contraste doux, piquant ne masque pas le caractère du sarrasin. On peut les servir en tapas ou apéritif, pique-nique, etc. C'est une recette végétarienne.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Sarrasin Sarrasin 150 g
  • Betterave crue Betterave crue 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tofu Tofu 100 g
  • A corriger A corriger 1
  • Semoule fine Semoule fine 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 0,5 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir 0,5 c. à café
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites chauffer le bain de friture.

  • 2

    Pelez et râpez la betterave.

  • 3

    Coupez l'oignon en petits dés et faites-les rissoler avec la poudre de coriandre dans l'huile d'olive.

  • 4

    Mixez : sarrasin, betterave, oignon, tofu, sel et poivre (texture encore granuleuse).

  • 5

    Façonnez des galets dans le creux de la main, roulez-les dans la semoule et plongez-les dans la friture. Egouttez-les

  • 6

    Servez tiède avec du citron frais.

Astuces

Pour cette recette de Les galets roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page