Les fruits dans tous leurs états
Difficile
1,61/pers
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Ingrédients :

  6,44
  • Préparation
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Papaye Papaye 1
  • Ananas Victoria Ananas Victoria 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Badiane Badiane 3
  • Poivron Poivron 2
  • Vanille Vanille 3
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 3
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Gingembre Gingembre 1
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Muscovado Sucre Muscovado 100 g
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 30 g
  • Banane Banane 2
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Menthe Menthe 0,5 botte(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Figue(s) Figue(s) 1
  • Eau Eau 20 g
  • Safran Safran 5

Préparation :

  • 1

    La compotée de fruits exotiques

  • 2

    Découper en gros dés 1 mangue, 1 papaye, 1 ananas victoria

  • 3

    Astuce : Prendre un ananas victoria, il est plus petit et meilleur en goût

  • 4

    Faire revenir les fruits dans une casserole avec une cuillère à soupe de miel pendant 5 minutes

  • 5

    Rajouter 3 fleurs de badiane, 2 poivrons, 2 gousses de vanille, 3 graines de cardamomes, 3 clous de girofle, 1 dé de gingembre hâché, 1 bâton de citronnelle fendu en deux et attaché en un petit fagot

  • 6

    Mettre le tout au four à 160°C pendant 45 minutes

  • 7

    Débarrasser dans une cocotte et laisser à couvert

  • 8

    Le crumble

  • 9

    Etaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

  • 10

    Sur le papier, déposer 100 gr farine, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre muscovado, 50 gr d'amandes hâchées

  • 11

    Mélanger le tout et mettre au four à 170°C pendant 10 minutes

  • 12

    Laisser refroidir après cuisson et effriter le tout

  • 13

    Saupoudrer avec le crumble la compotée de fruits

  • 14

    Le smoothie

  • 15

    Dans un mixeur, verser 50 gr de fraises, 30 gr de framboises, 2 bananes fressinettes, une boite de lait de coco, une demi botte de menthe, un fruit du dragon, deux cuillères à soupe de sucre, un peu de glace pilée

  • 16

    Réserver au frais jusqu'au moment du dressage

  • 17

    Le carpaccio de poire chinoise

  • 18

    Tailler très finement à la mandoline une poire chinoise et une figue

  • 19

    Réserver

  • 20

    Le sirop de safran

  • 21

    Mélanger dans une casserole à feu doux 20 gr de sucre, 20 gr d'eau

  • 22

    Une fois le sucre fondu, rajouter 5 pistils de safran et une gousse de vanille grattée

  • 23

    Laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes et réserver l'appareil dans une pipette

  • 24

    Le dressage

  • 25

    Dans une verrine, verser le smoothie

  • 26

    Dans l'assiette, étaler le carpaccio et l'enrober du sirop de safran

  • 27

    Dans une autre verrine, verser la compotée de fruits et le crumble par dessus

Astuces

Réalisez en 27 étapes cette recette de Les fruits dans tous leurs états avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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