Les cupcakes à la vanille de Weeds
35 min
Facile
1,32/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Farine avec levure incorporée Farine avec levure incorporée 110 c
  • sucre en poudre Sucre en poudre 110 g
  • Beurre mou Beurre mou 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le beurre mou, la vanille et le lait puis la farine et la levure tamisée tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse.

  • 4

    Répartissez la préparation dans des moules à cupcakes en silicone et enfournez pendant 15 minutes.

  • 5

    Laissez refroidir les cupcakes sur une grille et démoulez.

  • 6

    Préparez le glaçage en fouettant le beurre mou au batteur électrique avec l'extrait de vanille et le sucre glace versé en pluie, jusqu'à obtenir une crème bien épaisse.

  • 7

    Remplissez de glaçage une poche à douille et décorez les cupcakes.

  • 8

    Placez les cupcakes au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Les cupcakes à la vanille de Weeds, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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