Recette proposée par Eric Leautey Crédit photos: Bernhard Winkelman
Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 125 g
- Sel poivre l
- Œuf(s) 2
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Lait entier 30 cl
- Pour la garniture :
- Cantal 2 tranche(s)
- Jambon de pays 2 tranche(s)
- A corriger 4
- Beurre 2 noix
- Comté râpé 20 g
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préparez les crêpes :
-
2
Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
-
3
Préparez les crêpes d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. Préchauffez le four Th6 (180°C).
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4
Préparez la garniture :
-
5
Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d’autres crêpes).
-
6
Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
-
7
Parsemez de comté râpé et gratinez au four, juste avant de servir déposez le jaune d’œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Les crêpes « Madame », vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne idée !! et très bon!
très bon!
pourquoi faut til prechaufer le four ?
Super !