les corniottes recette de 1840 la vraie recette
Par j-michel
35 min
Facile
0,97/pers
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Recette originaire de la Bresse Louhannaise

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pour le Qu'meau :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 90 g
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 370 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 9

Préparation :

  • Cuisson 35 min
  • 1

    * Préparez le Qu'meau : faites bouillir lait, sucre, beurre et sel.

  • 2

    Ajoutez la farine d'un seul coup. Travaillez bien, à feu doux.

  • 3

    Laissez tiédir. Incorporez les œufs un à un.

  • 4

    Battez bien. La pâte doit être plus fluide que la pâte à choux.

  • 5

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte brisée, très mince.

  • 6

    Avec un bol, découpez des ronds.

  • 7

    Posez un rond dans la main, y déposer une cuillèrée de Qu'meau.

  • 8

    Ensuite, retournez la pâtre brisée en tricorne. Dorez à l'œuf.

  • 9

    Disposez-les sur la plaque du four.

  • 10

    Enfournez pour 35 min, à four préchauffé à th.5/6 (180°C).

  • 11

    Saupoudrez de sucre à la sortie du four.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Les Corniottes (recette de 1840) (la vraie recette) avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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