Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 100 g
- Vin blanc 100 ml
- Huile 90 g
- Levure chimique 10 g
- Farine 315 g
- Zeste(s)s de citron(s) 2
- Zeste d'orange(s) 2 zeste
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- A corriger
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 180°
-
2
Tailler les zestes en petits bâtonnets et les faire macérer dans le vin blanc et l'huile de pépins de raisin
-
3
Tamiser la farine et la levure chimique
-
4
Ajouter le sucre au mélange liquide puis la farine et la levure
-
5
Mélanger à la main pour obtenir une pâte compacte
-
6
Former des boudins puis les découper en morceaux de 30g chacun environ
-
7
Dorer chaque morceau de pâte au pinceau trempé dans le jaune d'œuf et parsemer de sucre casson
-
8
Enfourner pendant 15 à 20 minutes
Astuces
Réalisez en 8 étapes cette recette de Les canistrellis avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :