Une furieuse envie de beignets mais pas envie de réaliser une pâte levée ? Voici une pâte qui n’a pas besoin de repos, nous allons cuire nos beignets directement après 5 minutes de préparation ! ??
Ingrédients :
- Œuf(s) entier(s) 2
- Sucre 40 g
- Lait entier 150 ml
- Vanille 1 gousse(s)
- Farine 255 g
- Levure chimique 10 g
- Sel 1 pincée(s)
- Huile de pépin de raisin 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Dans la cuve du robot batteur ( fouet ), mettez tous les ingrédients.
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2
Faites tourner en vitesse 1 quelques secondes puis en vitesse 2 une minute.
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3
Réservez à température ambiante.
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4
Dans une poêle, mettez de l’huile de tournesol ou de l’huile de friture à mi-hauteur.
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5
Mettez sur un feu moyen, laissez chauffer.
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6
Si vous avez une friteuse, allumez-la à 165°C.
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7
Quand l’huile est chaude, déposez des dômes de pâte à beignets délicatement. A l’aide d’une poche à douille ou simplement avec une cuillère à soupe.
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8
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
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9
Egouttez puis déposez vos beignets sur un papier absorbant.
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10
Sans attendre, roulez vos beignets dans du sucre en poudre.
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11
Réservez à température ambiante.
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12
Dégustez en famille autour d’un bon café.
Astuces
Pour cette recette de Les beignets express, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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