lentilles sauce au vin rouge
Par Celine de France
1 h
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 300 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine
  • fileName.jpg Vin rouge
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les lentilles à la cocotte minute 8 min.

  • 2

    Pendant ce temps, mettez la saucisse dans l’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 20 min.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés, l'oignon et la saucisse, réservez.

  • 4

    Mettez la farine en la saupoudrant dans le beurre, laissez dorez, déglacez avec un verre de vin rouge, et allongez avec de l'eau suivant la consistance désirée.

  • 5

    Salez si nécessaire, ajoutez les lentilles, la saucisse et laissez mijoter.

Astuces

Pour cette recette de Lentilles sauce au vin rouge, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Encore une belle recette sans les quantités d'ingrédients. Pour la préparation de la sauce, quel beurre utiliser ? La quantité non définie a déjà été utilisée pour faire revenir les lardons/saucisses/oignons. Dommage, idée de recette alléchante

Richard
21 octobre 2020
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