Lentilles aux lardons, saucisses et jambon
Par Marie-Aimée
25 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,32
  • Lentille(s) Lentille(s) 500 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 10
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 3 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 5
  • Farine Farine
  • Moutarde Moutarde
  • Crème liquide Crème liquide
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un autocuiseur, versez 3 l d’eau.

  • 2

    Incorporez les cubes de bouillon et les lentilles.

  • 3

    Epluchez l’oignon, rincez-le et piquez-le avec les clous de girofle.

  • 4

    Ajoutez l’oignon piqué aux lentilles.

  • 5

    Portez le tout à ébullition et laissez cuire 10 min après le sifflement de la soupape.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en petits dés, puis déposez-les sur une assiette.

  • 7

    Ajoutez les saucisses sans les couper, puis réservez.

  • 8

    Dès que les lentilles seront cuites, égouttez-les, et enlevez l’oignon.

  • 9

    Conservez le jus de cuisson dans un bol.

  • 10

    Dans une casserole au feu, faites chauffer un peu de beurre et incorporez les lardons.

  • 11

    Laissez blondir le tout, puis versez-y en pluie 1 c. à soupe de farine.

  • 12

    Joignez 5 louches de jus de cuisson des lentilles à la préparation, puis versez-y 3 c. à soupe de moutarde et 3 c. à soupe de crème.

  • 13

    Assaisonnez de sel et poivre, puis incorporez les lentilles, le jambon et les saucisses.

  • 14

    Mélangez bien et servez.

Astuces

Pour cette recette de Lentilles aux lardons, saucisses et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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