Ingrédients :
- Lentille(s) verte(s) 240 g
- Carotte(s) 300 g
- Chorizo 225 g
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Bouillon de bœuf 50 cl
- Concentré de tomates 3 c. à soupe
- Feuille(s) de laurier 1
- Paprika 4 c. à café
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Bicarbonate de soude 1 pincée(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l'huile quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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2
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.
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3
Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Remuez quelques minutes.
-
4
Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre. Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
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5
Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.
Astuces
Ce plat peut se préparer la veille et se réchauffer simplement le jour-même.
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