Une crème onctueuse, qui garnira vos verrines, vos tartes au citron, et titillera vos papilles ! très facile à réaliser, elle se conserve une quinzaine de jours au frigo, et vous permettra de réaliser de fabuleux desserts... #citron #lemon #curd #crème #cream #food #foodie #foodblogger #foodlover #fête @Menton
Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) 2
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 3
- Agar-agar 1 c. à café
Préparation :
-
1
Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les.
-
2
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette.
-
3
Versez le jus de citron et mélangez.
-
4
Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébullition. Laissez cuire environ 3 min pour faire épaissir.
-
5
Ajoutez les zestes et mélangez
-
6
Débarassez dans un pot, laissez refroidir et conservez au frais (peut se garder environ 15 jours).
Astuces
Pour cette recette de Lemon Curd pour célébrer le citron de Menton !, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
une tuerie