Légumes farcis au jambon et à la ricotta
Par lucile
1 h 40 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 2
  • Jambon découenné Jambon découenné 2 tranche(s)
  • Ricotta Ricotta 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Parmesan Parmesan 1 sachet(s)
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5 (150°C).

  • 2

    Épluchez, lavez et émincez 2 oignons.

  • 3

    Dans un filet d’huile chaude, faites-les revenir et réservez.

  • 4

    Lavez les autres légumes (tomates, courgettes, poivrons et oignons restants), tranchez-les en deux parties égales et épépinez-les totalement. Au mieux, videz-les. Gardez les couches intérieures des oignons.

  • 5

    Dans un robot, hachez grossièrement la ricotta, le parmesan, les oignons revenus, le jambon et le persil.

  • 6

    Salez, poivrez, puis mélangez.

  • 7

    Remplissez vos légumes de la farce et disposez-les dans un plat allant au four préalablement graissé à l’huile d’olive.

  • 8

    Enfournez vos légumes farcis pendant environ 1 h.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Légumes farcis au jambon et à la ricotta, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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