Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Aubergine(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) violet(s) 3
- Veau 6 gousse(s)
- Huile d'olive 1 dl
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Basilic 6 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les braises d'un barbecue. Rincez les légumes, épongez-les.
-
2
Coupez l'aubergine en rondelles obliques, le poivron en laniéres en éliminant les graines et les filaments blancs.Ensuite, coupez les courgettes en longues tranches verticales et les oignons en épaisses rondelles.
-
3
Faites griller tous les légumes. Les courgettes et l'aubergine cuisent en 3 min et les oignons en 5 min. Faites cuire le poivron et l'ail en 15 à 20 minutes.
-
4
Retournez-les souvent pendant la cuisson.
-
5
Emulsionnez l'huile et le jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre.
-
6
Retirez la peau du poivron. Mettez tous les légumes dans un plat creux, parsemez de basilic et nappez de citronnette. Servez aussitôt.
Astuces
Des demi-tomates à faire griller peuvent être ajoutées en même temps. Dans ce cas, ajoutez dans la sauce une petite gousse d'ail passée au presse-ail.
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