Lèche flan
Par Michèle
1 h
Facile
1,03/pers
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Ingrédients :

  6,18
  • Lait concentré Lait concentré 75 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre Sucre 10 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Portez le lait à ébullition. Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs, ajoutez peu à peu le sucre en poudre et le zeste de citron râpé. Fouettez puis ajoutez toujours en fouettant le lait bouillant doucement.

  • 3

    Faites un caramel avec les morceaux de sucre trempés d'eau. Dès qu'il est blond, versez-le dans un moule en le répartissant sur toutes les parois. Versez la crème dans le moule.

  • 4

    Disposez le moule dans un bain-marie et faites cuire 35 à 40 minutes au four.

  • 5

    Vérifiez la cuisson en piquent une pointe de couteau au milieu de la crème, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir au frigo.

Astuces

Pour cette recette de Lèche flan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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