Le faisan des vendangeurs de Montlouis
Par Comité Départemental du Tourisme de Touraine
40 min
8,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  32,80
  • Préparation
  • Faisan Faisan
  • Crème fraîche 0% Crème fraîche 0% 0 l
  • Vin blanc sec Vin blanc sec c
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faire rôtir le faisan saignant.

  • 2

    Le découper en 4 ou 5 morceaux : cuisses, ailes, poitrine…

  • 3

    Mettre les morceaux dans une casserole.

  • 4

    Déglacer le fond du faisan avec le montlouis sec.

  • 5

    Faire réduire et ajouter 1/4 de litre de crème fraîche.

  • 6

    Faire mijoter lentement. Lorsque le faisan est bien cuit, incorporer à la sauce le jus d'une grappe de raisin blanc.

  • 7

    Sur le faisan découpé et présenté dans un plat long, si possible à couvercle, disposer une garniture de cerneaux de noix fraîche de préférence et une dizaine de raisins blancs pelés et épépinés.

  • 8

    Avant de servir, napper généreusement et servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Le faisan des vendangeurs de Montlouis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de faisan, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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