croque noel
10 min
Facile
5,50/pers
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Une variante délicieusement originale de l’alliance traditionnelle du foie gras, du pain d’épices et de la poire !

Ingrédients :

  5,50
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 10 g
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 2 tranche(s)
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 tranche(s)
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Fromage frais Fromage frais 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un bol, détendez le fromage frais à tartiner avec la crème liquide. Salez et poivrez légèrement la préparation.

  • 2

    Étalez le mélange de fromage frais et de crème sur une face de chaque tranche de pain d’épices.

  • 3

    Coupez la poire en rondelles fines puis déposez une rondelle de poire sur chaque tranche de pain d’épices.

  • 4

    Disposez la tranche de foie gras de canard puis refermez le croque de Noël au foie gras et à la poire.

  • 5

    Dans une poêle, faites fondre le beurre.

  • 6

    Faites dorer votre croque de Noël au foie gras et à la poire sur chaque face. Le pain d’épices doit être légèrement croustillant mais le foie gras ne doit pas être fondu.

  • 7

    Servez aussitôt votre croque de Noël au foie gras et à la poire sur un lit de mâche ou de roquette pour apporter de la verdure à votre plat.

Diététique :

Vous pouvez remplacer la crème fraîche liquide par 1 c. à soupe de lait demi-écrémé.

Astuces

Vous pouvez remplacer le fromage frais à tartiner par des tranches de chaource pour votre croque de Noël au foie gras et à la poire. Pour encore plus de goût, utilisez un pain d’épices poivré (comme celui de Fossier par exemple).

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