Le chocolat au lait velouté de Léonie
Par Léonie de Torcy
18 min
Facile
0,90/pers
3 commentaires

Cette recette provient d'Astrapi. Elle fera un merveilleux gouter pour les enfants comme les parents avec ce chocolat subtilement relevé avec de la cannelle !

Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 100 g
  • Lait Lait 2 tasse(s)
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 3 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 2

    Mettez le chocolat dans une casserole avec un peu de lait. Faites-le fondre à feu trés doux.

  • 3

    Quand il est fondu, ajoutez le reste de lait, le sucre, la canelle et la créme.

  • 4

    Faites chauffer le chocolat pendant 15 min à feu moyen en le remuant avec une cuillére en bois.

  • 5

    Dégustez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Le chocolat au lait velouté de Léonie, vous pouvez compter 3 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ce chocolat est succulent, bien qu'un peu trop crémeux à mon goût. Il sera parfait en hiver !

Lamb
17 août 2010

C'est bien !

sylvine
21 février 2007

Très bon et très onctueux.

Mélanie
20 janvier 2007
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